坂祝町
掲載期間 2023/07/01 ~ 2023/12/31   ※このお知らせは掲載期間が終了しています。
「Web利用者カード(図書カード)」について
 図書館ホームページより、「Web利用者カード(図書カード)」を表示できるようになりました。
 スマートフォン端末等で、利用者カードのバーコードを表示することで、従来の図書カードを持参しなくても本の貸出ができます。

(インターネットサービスをご登録している方のみ利用ができる機能となっております。)

★利用方法★

1.スマートフォン端末で図書館(室)のホームページに入る。

2.利用者専用のページで、利用者カードの番号とパスワードを入力し、「ログイン」をする

3.「利用者メニュー」タブを選択し、Web利用者カードをタップする。

4.表示された画面を窓口で提示する。

☆注意事項☆

・利用者カード(図書カード)は捨てずに保管をお願いします。
・図書カード(美濃加茂市・坂祝町発行)をお持ちの方が使えるサービスです。
・利用者様ご本人のバーコードを提示してください。(ご本人様のみ)
・スクリーンショットされたバーコードでは貸出を行いません。ログインされた状態のバーコードを表示してください。

※利用する際(ログイン)は、IDとパスワードが必要になります。忘れた方や未登録の方は、窓口でお知らせください。